Название: Когда руководят эмоции
Автор: Tirliana
Бета: отсутствует
Фандом: Katekyo Hitman Reborn!
Пэйринг: 1896 он же Хибари/Хром
Жанр: романс, я думаю
Дисклэймер: персонажи Амано Акиры. мой только муз, его трава, и утренний бред.
Предупреждение: ООС. Такого Хибари не бывает, а жаль.

Только что, буквально секунду назад, он безжалостно тряс её за плечи. Её голова моталась туда сюда, едва поспевая за телом. Его остановил чуть слышный всхлип. Он медленно, постепенно начиная отдавать отчёт своим действиям, отпустил её хрупкие плечи.
Она сразу же осела на пол и прикрыла лицо руками. Плача слышно не было, она привыкла делать это беззвучно. Её выдавало только неровное дыхание да ежесекундно вздрагивающие плечи, на которых проступали красные отпечатки чужих ладоней. Она недоумевала: за что её только что трясли как пыльный половик? Слёзы сдавливали грудь и горло всё сильней, она пропустила ещё один тихий всхлип. А потом внезапно почувствовала его пальцы в своих волосах, а секундой позже услышала неровный, почему-то, стук его сердца.
Он не понимал, что заставило его опуститься на холодный пол рядом с этой девушкой. Минуту его рука в нерешительности дрожала возле её головы, но сдержать порыв он не мог, и сам толком не понял, когда одной рукой прижал вздрагивающую девушку к себе, а пальцами другой начал перебирать её короткие, гладкие локоны. Скорее всего, это случилось тогда, когда она в последний раз всхлипнула. Сейчас же рыдания постепенно прекращались.
Она не знала, почему тепло его тела, которое она чувствовала щекой, и перебирающие её волосы пальцы так её успокаивали. Но, ещё раз всхлипнув, она перестала плакать. И с удивлением поняла, что её руки мнут сейчас ткань его рубашки, а когда поняла, медленно начала разжимать пальцы. Вряд ли он будет рад мятой рубашке.
А он, почувствовав как разжимаются её пальцы, только покрепче прижал её к себе, отбрасывая один за другим объяснения своим действиям. Объяснения не тому, что он, в общем-то, сжимал её сейчас в своих объятьях, сидя на полу. Он не понимал, почему его всегда холодная ярость привела к потере самоконтроля, почему он с такой злостью тряс хрупкое тело девушки. Но также, он не знал, почему его рука, уже не перебирает её волосы, а, скользнув кончиками пальцев по шее, поглаживает плечи, а затем и спину девушки. Однако, в этот вечер им явно руководили отсутствовавшие ранее эмоции. Он плавно склонил голову, приблизившись к её лицу, и тихо выдохнул почти в её губы:
- Прости.
Она легонько кивнула, слегка задевая своим носом его. И, решив, что после этого «прости» её уже не будут трясти, едва-едва коснулась его губ своими, и сразу же отпрянула.
Но он подался вперёд, не дав ей разорвать этот мимолётный и спонтанный поцелуй.
«С Мукуро я разберусь потом», - думал он, ощущая её тепло и беззащитность